注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心如歌

2011级1班

 
 
 

日志

 
 

半日活动小结  

2011-11-29 22:01:07|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为了让家长全面了解幼儿在园的情况,我们于11月25日举行了半日开放活动,邀请家长来园亲身参与到活动中。在这次半日开放活动中,我们围绕“合作·分享”的主题,从选择活动内容到活动准备过程中的每一个细小的环节都加以反复讨论,以确保本次活动的顺利进行。

       本次活动首先从晨间活动开始。我们的幼儿经过一段时间的锻炼后,现在已能独立地将塑料插片拼成各种各样的物体(如飞机、枪、花······),孩子的表现也得到了家长的一致赞扬。在到市政府中心的路途中,幼儿表得也很捧,全都是和家长手牵手有秩序的走的,中途没有一名幼儿让家长抱着走。到达活动场地后,我们将活动分为亲子游戏环节和分享环节两部分。在亲子游戏环节中,丰富有趣的游戏把家长从一个旁观着拉入到幼儿的活动中,让他们成为参与者,家长和幼儿都全身心地投入到了活动中,体验到了活动的快乐,增强了亲子间的情感交流,充分体现了亲子间的合作意识,让每个孩子都有表现的机会。在分享环节中,幼儿能主动与同伴、家长分享自己的食物,体会了分享的快乐,并在分享环节结束后,幼儿能和家长一起将垃圾清理干净。

 当然,我们也还有需要完善的地方,比如在游戏环节《找宝宝》中,由于教师人手有限,只关注到参与游戏的幼儿和家长,对其它幼儿和家长缺少关注。

 这次的活动,得到了家长的大力支持,他们都能安排好自己的时间,积极参加,通过活动,家园之间架起了一座桥梁,使家园间的距离拉得更近。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017