注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心如歌

2011级1班

 
 
 

日志

 
 

宝宝成长发育(小班)  

2012-03-30 23:14:38|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体格标准

 

体重

[男童] 11.2-14.0千克

身长

[男童] 84.3-91.0厘米

[女童] 10.6-13.2千克

[女童] 83.3-89.8厘米

语言发育

宝宝已经掌握了大约200个词,能说5-6个字组成的句子,能完整地背一些儿歌,语言发育快的宝宝掌握的儿歌会更多。 宝宝开始使用人称代词,基本能够分辨。宝宝不再把什么东西都看做是我的了。

身体技能

能独立吃饭,控制大小便的能力也加强了,有大小便意的时候能及时叫人,有的宝宝还可以自己脱松紧裤,但还不能穿好裤子。一般都能麻利地用勺和碗了,可以开始锻炼宝宝使用筷子了。会用剪刀剪东西了,会把纸剪掉一个角或剪开一个口子。

运动能力

走路已经不是问题,他(她)现在能独自上下楼梯,有时还可以帮助你拎购物袋呢!宝宝这时能双脚跳离地面了。他东跑跑,西颠颠,乐此不疲。爸爸妈妈可一定要注意把环境中有危险的物品放置好呀。

认知能力

能一页页地翻书,指出图片中的人物和动物,能拼2-3块拼图,能用78块积木砌塔,能说出自己的姓名、年龄和爸爸妈妈的姓名……能区分早上(白天)和晚上了。在教宝宝初步建立时间概念的同时,也是在帮助宝宝建立有规律的生活习惯。

情感发育

情绪已经很稳定了,但常会由于愿望不能满足而大声哭闹。有时宝宝会表现出某种具有攻击性的行为,会打、咬、指挥身边的人,还会产生强烈的逆反心理。

睡眠时间

大多数孩子晚上需要的睡眠时间为9-13个小时,很多孩子中午还需要睡个小觉,也有些孩子白天根本就不睡觉。睡觉的量没有所谓的标准,让孩子得到足够保持清醒而且不累所需要的睡眠时间就行了。

 

 

 

 

提醒

 

父母在教育宝宝时要遵守言必信、行必果的准则,不要敷衍宝宝,也不要随时推翻自己的承诺,如果你坚持自己的原则,宝宝也会明白自己各种行为的结果。宝宝表现出某种具有攻击性的行为时,父母还要注意循循善诱,诱导宝宝以正确的情感、姿态和语言与他人交流。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017