注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心如歌

2011级1班

 
 
 

日志

 
 

“三爱三节”我们在行动  

2014-06-04 21:57:41|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为有效落实立德树人教育活动,按照上级主管部门文件精神和要求,我班结合本班实际情况,全面开展“三爱三节”主题教育系列活动。此次活动的开展中我们通过将故事、儿歌等形式,引导幼儿三餐应按需盛饭,吃饭时不挑食、不乱倒饭菜,不浪费一粒米,“光盘行动”。还向小朋友们讲述了“节水”和“节电”的小知识,教育幼儿要节约每一滴水,每一度电,从小养成餐前便后洗手,洗手要把水龙头开小点,洗手后要关紧水龙头,不玩水,人走灯关,不开“长明灯”等勤俭节约的好习惯。
       除此之外,我们还倡导家长和幼儿利用各种废旧物品共同设计、制作各种精美的手工小制作,让孩子们的创造力、动手能力和环保意识有了较大的提高。
        孩子们接受能力快,可塑性强,在潜移默化中受到感染,我们将持续开展此项活动,培养出更多知“三爱”、懂“三节”的小朋友。

“三爱三节”我们在行动 - 茉莉 - 童心如歌

“三爱三节”我们在行动 - 茉莉 - 童心如歌

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017