注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心如歌

2011级1班

 
 
 

日志

 
 

大一班“9·18”安全演练疏散方案  

2014-09-17 23:25:03|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大一班“9·18”安全演练疏散方案

演练时间:2014年9月18日上午9:18——9:41

疏散地点:大操场

演练对象:大一班全体师生

 

一、演练目的:

通过安全紧急疏散演练,使幼儿能基本掌握应急避险的方法,熟悉紧急疏散的要求和线路,提高幼儿紧急避险和应变的能力,确保各类灾害事故发生时,班级紧急应急预案能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护幼儿的生命安全,减少危险带来的不必要损失和伤害;同时演练活动过程中,切实提高和培养幼儿的安全意识和听从指挥、团结互助的意识。

二、演练前的准备:

     1、教师事先通过谈话活动及观看演练视频让幼儿了解逃生顺序、逃生技巧及要求。

     2、事先了解、熟悉疏散路线。

     3、演练前的组织纪律教育:要求幼儿严格遵守活动纪律,在活动过程中,绝不允许以随意乱跑,自己选择路线。严禁嬉戏、打闹,严禁奔跑抢先,特别下楼梯时严禁动手推搡。 

三、演练路线:

 从三楼大一班教室出发,沿楼梯左侧快速、安全地跑到一楼大操场指定地点原地蹲下,双手抱头。

四、班级教师具体分工

     1、肖老师负责带队,带领幼儿有秩序地、快速、安全地离开教室,沿预定路线到达一楼操场指定集合地点。

     2、何老师在队伍中间保护,并负责清点班级人数。

     3、孙老师负责殿后,确保不丢下一名幼儿。

五、演练过程

     1、警报声起,教师组织幼儿迅速撤离活动室,沿安全逃生路线疏散。要求:

     (1)当听到疏散的警报声后,快速组织幼儿在教室内排成两路纵队,肖老师带队,何老师中间保护,孙老师殿后。靠楼梯左侧疏散,按预定路线疏散至集中场地。

   (2)幼儿沿墙角边微曲身体有秩序的撤离,下楼时,手应尽可能扶住墙壁;

     (3)教师引导幼儿逃生时,教育幼儿不抢道、不惊慌,特别是在下楼过程中绝不允许相互推挤。

     (4)教师要组织幼儿有序撤离,前、中、后都有教师组织,不许漏下一名幼儿。

   2、集中到指定位置,双手抱头,原地蹲下。

   3、清点班级人数,安定幼儿情绪,整理队伍。

   4、演练结束,组织幼儿有序地回到教室。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017