注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心如歌

2011级1班

 
 
 

日志

 
 

教育的有效期限  

2014-10-26 23:50:26|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我刚刚在网上看到了一篇关于家长怎么样教育孩子的文章,我觉得蛮有深意的,拿来和家长们分享一下。故事的大概是一位老师经常会去拜访她的朋友,这个朋友呢有一个8岁的女儿,有一次当老师拿出带的陶瓷时,小女孩竟把上面的画和字都画的一模一样,当时那个老师整个人都惊呆了。经那次之后这位老师就经常怂恿小女孩的家长把小女孩送去拜师学艺,但是都被他们找出一大推不是理由的理由出来搪塞她。最近去她又去拜访了朋友,当她们都坐在朋友家的后院吃东西聊天时,他们的大女儿回家了。大女儿今年18岁,十年一过,已经不住在家里了。她跟着她的同居男友一起走了进来,两个人手上都各有一支烟。她穿着很新潮,露着小肚子,后面露出腰的部份还有一个刺青。那个男孩子的手腕跟手臂上也有刺青。我不认为她的父母现在有资格去批评他们的女儿,因为一直以来,她的父母只顾着自己,从没重视过她的教育问题。现在才想教育已经不可能了,理由很简单,那就是因为父母的教育功效已经过期了。而且她的父母在有效限期内也没努力过。

 孩子在小的时候,父母对他们来说是万能的,是完全可以依靠的。这就是父母对孩子教育的黄金时期。等孩子一到了青少年时期,父母的有效限期就快到了。该说的,该教的,该做的,都应该早就都做足了,是到了验收的时候了。这验收的是父母的教育方针,也是孩子对外界的应变能力。过期后的父母再怎么努力,也比不过10年前来的有效了。要认知收手和承受的事实。所以家长在这么重要的时刻应该及时的帮孩子做好面对未来的准备。因为时间真的过得很快,一转眼就过了。千万不要到了将来只有叹气,摇头的份。

 我突然领悟到一件事,那就是其实父母跟食物一样,都是有有效限期的。 

—致家长

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017