注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心如歌

2011级1班

 
 
 

日志

 
 

致家长一封信  

2015-06-28 21:55:00|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长您好:

 四年来,您的孩子在幼儿园这个充满童趣和快乐的大家庭里,学会了认知、学会了做事、学会了与人共同生活,懂得了把自己的东西分一半给小伙伴,懂得了不是自己的东西不能拿,懂得了用完的东西要送回原处并放整齐,懂得了吃饭前要洗手,懂得了做错了事要表示歉意,懂得了午饭后要休息,还懂得了要亲近并仔细观察大自然,会吃饭、穿衣、唱歌、跳舞、画画、讲故事,学会了许多本领,结识了许多的好朋友,孩子们长大了,就像小鸟一样,要展翅高飞了。转眼间,您的孩子已经走小学了,我们需要从现在开始就共同为孩子做好入学准备。

 进入小学后,孩子将面临一系列的变化,需要共同做的准备大致为两个方面:一是思想认识和心理状态;二是行为习惯。我们把这两个方面结合起来,列出以下几条:

 一、了解幼儿园与小学的差异,适应即将面临的变化。

 1、早睡早起,按时上学;

 2、到小学去看看,熟悉小学的环境及作息时间

 二、克服动作拖拉、没有条理的不良习惯,养成动作敏捷、有条不紊的习惯。

 1、和孩子一起整理生活用品、学习用品;

 2、玩一些动作敏捷的体育游戏。

 三、克服丢三落四、缺乏责任心和坚持性的缺点,养成做事有恒心、有耐心的习惯。

 1、学会必要的等待;

 2、和孩子一起制订作息时间计划表,逐渐养成做事专注有序的习惯。

 在走近小学的今天,离走进小学的明天已经没有多少时间了,除了上述几方面以外,我们需要从各个方面持续地去关注孩子、帮助孩子。

 有了我们的共同努力,孩子将顺利地走进小学。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017